Представляем отличный рецепт аппетитной шаурмы из курицы. Количество ингредиентов здесь указано в расчете на одну порцию, но конечно же, можно приготовить и больше порций. Здесь используются куриные бедрышки, но без проблем можно использовать и другие части курицы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 156 г.
- Калорий на 100г: 147 ккал
- Калорий на порцию: 229 ккал
- Калорий всего блюда: 229 ккал
- Белки: 59.6
- Жиры: 200.2
- Углеводы: 172.5
- Лаваш1шт.
- Куриные бедра50г.
- Капуста белокочанная25г.
- Морковь15г.
- Огурец соленый15г.
- Огурец15г.
- Чеснок2г.
- Майонез15г.
- Соус Барбекю10г.
- Зелень8г.
- Сольпо вкусу
- Перец красный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Шаурма из курицы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Для соуса смешиваем майонез, тертый чеснок и соус барбекю.
3Курицу нарезаем брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде. Солим, перчим.
4Капусту тонко шинкуем или нарезаем соломкой.
5Морковь нарезаем соломкой.
6Соленый и свежий огурец тоже нарезаем соломкой.
7Смешиваем овощи и добавляем рубленую зелень.
8Лаваш смазываем соусом.
9Затем выкладываем овощи.
10Далее выкладываем кусочки курицы.
11Подгинаем края и аккуратно заворачиваем лаваш.
12Обжариваем с двух сторон на обычной сковороде или сковороде-гриль.
13Шаурма готова. Приятного аппетита!
