Мармелад из апельсина, представленный в данном рецепте - вкуснейший и ароматный десерт, который нужно приготовить самостоятельно хотя бы раз. Такой мармелад подходит как для закатки, так и для сиюминутного употребления. Здесь используется и мякоть и цедра апельсина, а мармелад получается совсем без горечи.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 163 ккал
- Калорий на порцию: 559 ккал
- Калорий всего блюда: 5585 ккал
- Белки: 1.8
- Жиры: 0
- Углеводы: 111.8
- Апельсин10шт.
- Лимон1шт.
- Сахар1.2кг.
- Горячая вода100мл.
Как приготовить Мармелад из апельсина - пошаговое описание
1Апельсины промываем и счищаем кожуру.
2Апельсин разделяем на дольки и удаляем все пленки (апельсиновый сок при разделке сохраняем). Добавляем к ним лимонный сок.
3В кастрюлю выкладываем апельсины с соком, цедру и сахар. Вливаем немного кипятка. Доводим смесь до кипения.
4Варим смесь на медленном огне, периодически помешивая. Мармелад должен загустеть.
5Готовый мармелад разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Можно разлить по формам, дождаться пока он застынет и наслаждаться. Приятного аппетита!
