Ко многим мясным блюдам идеально подходит соус сальса из дыни. Состав продуктов для соуса слегка меняется в зависимости от рецепта и сорта главного ингредиента – дыни. Но сок лайма, перец чили и кинза присутствуют обязательно. А еще сальсу из дыни едят как самостоятельное низкокалорийное блюдо. Оно может быть более жидкой или густой консистенции, но в любом случае в пищу идут свежие овощи, не обработанные термически. Нарезанные и перемешанные ингредиенты должны обязательно постоять, лучше в холодильнике, и лучше несколько часов, чтобы микс ароматов блюда стал ярко выраженным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 555 г.
- Калорий на 100г: 27 ккал
- Калорий на порцию: 37 ккал
- Калорий всего блюда: 147 ккал
- Белки: 6.8
- Жиры: 1.2
- Углеводы: 30.1
- Дыня500г.
- Сок лайма2ст. л.
- Кинза2ст. л.
- Лук репчатый красный1/4шт.
- Перец чили1шт.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Сальса из дыни - пошаговое описание
1Дыню разрезаем на 2 части.
2Затем очищаем от кожуры и режем кубиками.
3Лук с кинзой измельчаем, а лайм разрезаем пополам.
4В салатницу выкладываем дыню, измельченный лук с кинзой и выжимаем сок из половины лайма. Добавляем соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Сальса из дыни готова! Приятного аппетита!
