Тако - оригинальное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой тортилью с различной начинкой, в данном случае со свининой и фасолью. Закуска получается очень вкусной и довольно острой. Подают тако традиционно с соусом гуакомоле.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 142 ккал
- Калорий на порцию: 435 ккал
- Калорий всего блюда: 2610 ккал
- Белки: 78.8
- Жиры: 97.3
- Углеводы: 115.1
- Свинина200г.
- Помидоры200г.
- Лук репчатый1шт.
- Перец чили3шт.
- Фасоль красная консервированная350г.
- Тортилья6шт.
- Бекон20г.
- Кинза20г.
- Авокадо2шт.
- Пюре томатное250г.
- Сок лайма1ч. л.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Тако со свининой и соусом гуакомоле - пошаговое описание
1Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2Два перца чили нарезаем мелкими кусочками.
3Достаем бекон, а ту же сковороду выкладываем нарезанную кубиками свинину и перец чили. Обжариваем в течение 7-8 минут.
4Затем добавляем томатное пюре и фасоль. Перемешиваем и доводим до кипения.
5Тушим блюдо на среднем огне в течение 5 минут.
6Тем временем делаем соус гуакомоле. Авокадо разрезаем пополам. достаем косточки и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные помидоры с перцем чили и луком, рубленую кинзу, сок лайма и соль. Тщательно все перемешиваем.
7Наполняем лепешки начинкой. подогреваем и подаем с соусом гуакомоле. Приятного аппетита!