Гуакомоле - популярная мексиканская закуска из мякоти авокадо и сока лайма. Авокадо должен быть спелым. Эту закуску можно использовать и как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе. Гуакомоле очень хорошо подходит для перекуса, пикника и для праздничного застолья. Закуска может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере несколько дней.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 356 ккал
- Калорий всего блюда: 2135 ккал
- Белки: 9.2
- Жиры: 24.7
- Углеводы: 38.2
- Авокадо3шт.
- Лайм1шт.
- Лук порей1шт.
- Помидоры1шт.
- Перец красный1/2шт.
- Кинзапо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Гуакомоле - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелко кубиками.
2Очень мелко нарезаем красный перец. Если вы любите острое, то тогда можно порезать весь перец.
3С помидора снимаем кожицу, предварительно опустив в кипяток и сделав крестообразные надрезы.
4Выжимаем сок лайма. Для того, чтобы было легче выжать сок из лайма - его нужно предварительно разогреть в микроволновой печи.
5Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и вынимаем мякоть чайной ложкой.
6Мякоть авокадо разминаем вилкой или толкушкой с соком лайма. Хорошо перемешиваем.
7Помидор нарезаем мелкими кубиками.
8Кинзу (или петрушку) измельчаем ножом.
9Смешиваем в миске авокадо, лук, помидор, перец и кинзу. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
10Наша закуска готова! Очень вкусно ее будет намазать на чипсы Pringles. Приятного аппетита!
