Кабачки – это сезонный овощ. Летом их можно есть в неограниченном количестве. Но вот в другие времена года кабачок превращается практически в деликатес, а потому из него можно приготовить гарнир и подать его к мясу. Легкость такого гарнира очевидна, ведь низкокалорийный кабачок очень полезен. Тушеный с добавлением тимьяна кабачок, впрочем, можно использовать его собрата - цукини, становится мягким, сочным, и нежным. Лучшего гарнира к мясу, если выбирать, учитывая полезность, просто не найти.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 507 г.
- Калорий на 100г: 18 ккал
- Калорий на порцию: 23 ккал
- Калорий всего блюда: 91 ккал
- Белки: 16.3
- Жиры: 102.7
- Углеводы: 40.8
- Кабачки500г.
- Чеснок1зуб.
- Зелень1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Тимьян (чабрец)по вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Гарнир из кабачков - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Промываем кабачки (или цукини) и нарезаем их тонкими полочками с помощью овощерезки. Можно тонко нарезать острым ножом.
3Разогреваем сковороду, наливаем немного масло и выкладываем кабачки.
4Обжариваем кабачки до мягкости, периодически помешивая. Солим по вкусу.
5Добавляем тимьян. Перемешиваем и продолжаем тушить.
6Добавляем пропущенный через пресс чеснок и готовим еще около 3-4 минут.
7Добавляем измельченную зелень.
8Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и раскладываем по тарелкам Гарнир может использоваться и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!