Вы нашли сногсшибательный рецепт и приготовили вкуснейшее мясо? Отлично! А с чем будете подавать? Опять толченка? Непорядок. Пора поэкспериментировать не только с основным блюдом, но и с гарниром. Мы поможем. Предлагаем оригинальный, легко создаваемый, не вызывающий тяжести в желудке и чрезвычайно полезный венгерский гарнир. Гарантируем: получится необычно и красиво. И главное, про этот гарнир домашние не скажут, что он «набил оскомину». А почему, кстати, венгерский? Наверное, впервые придумали объединить сладкие перцы, стручковую фасоль и лайм именно в этой стране.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 855 г.
- Калорий на 100г: 32 ккал
- Калорий на порцию: 90 ккал
- Калорий всего блюда: 269 ккал
- Белки: 32.1
- Жиры: 116.2
- Углеводы: 121.1
- Фасоль стручковая300г.
- Перец болгарский желтый2шт.
- Лайм1шт.
- Паприка2ч. л.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Венгерский гарнир - пошаговое описание
1Перец режем на тонкие полоски, удалив предварительно семена и белые перепонки.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем фасоль с перцем. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.Тушим 8-10 минут, периодически помешивая.
3Тем временем цедру лайма трем на мелкой терке.
4Добавляем цедру к овощам вместе с паприкой и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
5В конце добавляем рубленую петрушку.
6Венгерский гарнир готов. Приятного аппетита!
