Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности

Венгерский гарнир

Вы нашли сногсшибательный рецепт и приготовили вкуснейшее мясо? Отлично! А с чем будете подавать? Опять толченка? Непорядок. Пора поэкспериментировать не только с основным блюдом, но и с гарниром. Мы поможем. Предлагаем оригинальный, легко создаваемый, не вызывающий тяжести в желудке и чрезвычайно полезный венгерский гарнир. Гарантируем: получится необычно и красиво. И главное, про этот гарнир домашние не скажут, что он «набил оскомину». А почему, кстати, венгерский? Наверное, впервые придумали объединить сладкие перцы, стручковую фасоль и лайм именно в этой стране.

Венгерский гарнир - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 855 г.
  • Калорий на 100г: 32 ккал
  • Калорий на порцию: 90 ккал
  • Калорий всего блюда: 269 ккал
  • Белки: 32.1
  • Жиры: 116.2
  • Углеводы: 121.1
  • Фасоль стручковая
    300г.
  • Перец болгарский желтый
    2шт.
  • Лайм
    1шт.
  • Паприка
    2ч. л.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Венгерский гарнир - пошаговое описание

Венгерский гарнир - фото шага 11Перец режем на тонкие полоски, удалив предварительно семена и белые перепонки.

Венгерский гарнир - фото шага 22Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем фасоль с перцем. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.Тушим 8-10 минут, периодически помешивая.

Венгерский гарнир - фото шага 33Тем временем цедру лайма трем на мелкой терке.

Венгерский гарнир - фото шага 44Добавляем цедру к овощам вместе с паприкой и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

Венгерский гарнир - фото шага 55В конце добавляем рубленую петрушку.

Венгерский гарнир - фото шага 66Венгерский гарнир готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Венгерского гарнира
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам