Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для пасты » Рецепт приготовления Соуса сальса

Соус сальса

Сальса - традиционный мексиканский соус из помидоров и болгарских перцев, который дополняет и обогащает вкус многих блюд. Также, необходимый ингредиент сальсы - жгучий свежий перец.

Соус сальса - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 698 г.
  • Калорий на 100г: 51 ккал
  • Калорий на порцию: 35 ккал
  • Калорий всего блюда: 352 ккал
  • Белки: 10.4
  • Жиры: 100.2
  • Углеводы: 40.7
  • Помидоры
    2шт.
  • Перец болгарский красный
    2шт.
  • Перец острый
    2шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Уксус винный
    1ст. л.

Как приготовить Соус сальса - пошаговое описание

Соус сальса - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для сальсы.

Соус сальса - фото шага 22Перцы выпекаем в духовке 25-30 минут, предварительно разогретой до 180 градусов, а тем временем помидоры ошпариваем и снимаем с них кожуру. Также удаляем семечки и жидкость.

Соус сальса - фото шага 33Достаем перцы из духовки.

Соус сальса - фото шага 44С перцев снимаем кожицу и удаляем семечки.

Соус сальса - фото шага 55Помидоры с перцами выкладываем в чашу блендера и добавляем чеснок с маслом и уксусом. Все ингредиенты измельчаем до однородной консистенции.

Соус сальса - фото шага 66Сальса классическая готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Соуса сальса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам