Сальса - традиционный мексиканский соус из помидоров и болгарских перцев, который дополняет и обогащает вкус многих блюд. Также, необходимый ингредиент сальсы - жгучий свежий перец.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 698 г.
- Калорий на 100г: 51 ккал
- Калорий на порцию: 35 ккал
- Калорий всего блюда: 352 ккал
- Белки: 10.4
- Жиры: 100.2
- Углеводы: 40.7
- Помидоры2шт.
- Перец болгарский красный2шт.
- Перец острый2шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло оливковое1ст. л.
- Уксус винный1ст. л.
Как приготовить Соус сальса - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для сальсы.
2Перцы выпекаем в духовке 25-30 минут, предварительно разогретой до 180 градусов, а тем временем помидоры ошпариваем и снимаем с них кожуру. Также удаляем семечки и жидкость.
3Достаем перцы из духовки.
4С перцев снимаем кожицу и удаляем семечки.
5Помидоры с перцами выкладываем в чашу блендера и добавляем чеснок с маслом и уксусом. Все ингредиенты измельчаем до однородной консистенции.
6Сальса классическая готова. Приятного аппетита!
