Имбири является корнем ароматного растения, он обладает большим количеством полезных свойств, которые благоприятно влияют на организм человека. Лайм содержит витамин С, который также является неотъемлемым витамином для полноценной жизнедеятельности человека. Имбирно-лаймовый чай – это отличный напиток, который можно подавать, как в холодном виде, так и в горячем. Особенно хорошо пить его со льдом в жаркие летние денёчки. Он отлично освежает и тонизирует организм, и при этом организм получает массу витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 141 г.
- Калорий на 100г: 35 ккал
- Калорий на порцию: 25 ккал
- Калорий всего блюда: 49 ккал
- Белки: 2.7
- Жиры: 1.2
- Углеводы: 29.1
- Имбирь корень20г.
- Чай черный10г.
- Лайм1шт.
Как приготовить Имбирно-лаймовый чай - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для чая.
2Цедру лайма режем дольками, а имбирь очищаем и нарезаем полосками. Выдавливаем сок из половины лайма в отдельную емкость.
3В кружку наливаем кипяток, выкладываем имбирь с цедрой, а через1-2 минуты добавляем сок лайма.
4Завариваем чай в течение нескольких минут и подаем к столу. Употреблять чай можно как в горячем, так и холодном виде.