Щавелевый суп - это традиционное русское блюдо. Щавель появляется обычно в мае и является первым витаминным продуктом. Но щавель можно и консервировать - тогда блюдо без проблем можно приготовить в любое время года. Суп очень насыщенный и вкусный как в горячем, так и холодном виде. Молодые листья щавеля очень полезные и питательные, а блюду они придают необычную кислинку. Этот витаминный суп готовится совсем легко и быстро и все оценят его по достоинству!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 172 ккал
- Калорий на порцию: 304 ккал
- Калорий всего блюда: 1826 ккал
- Белки: 56.3
- Жиры: 118
- Углеводы: 116.7
- Щавель200г.
- Курица400г.
- Яйцо2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Масло сливочное100г.
- Лавровый лист3шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп со щавелем - пошаговое описание
1Для бульона можно взять куриные бедра и голень. Отвариваем их в подсоленной воде около 25 минут.
2Лук режем крупными кубиками.
3Морковь режем крупными кубиками.
4В бульон добавляем морковь, лук, специи и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и добавляем варить.
5Достаем куриное мясо, отделяем от костей и нарезаем кубиками.
6Щавель промываем и нарезаем кусочками.
7Картофель нарезаем кубиками.
8Сваренные яйца и зелень измельчаем ножом.
9Добавляем курицу, щавель, картофель, яйца и зелень в бульон.
10Добавляем кусок сливочного масла в суп, чтоб он стал более ароматным и насыщенным. Готовим суп еще несколько минут.
11Наш суп готов! Подаем его со сметаной. Приятного аппетита!
