Консервированный щавель - идеальный вариант сохранения щавеля на зиму. Высокое содержание в щавеле кислоты позволяет закрывать банки без стерилизации, что во многом облегчает процесс заготовки. Консервированный щавель удобно использовать в различных блюдах.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 501 г.
- Калорий на 100г: 28 ккал
- Калорий на порцию: 14 ккал
- Калорий всего блюда: 140 ккал
- Белки: 1.5
- Жиры: 0
- Углеводы: 5.3
- Щавель500г.
- Соль1/2ст. л.
Как приготовить Консервированный щавель - пошаговое описание
1Щавель тщательно промываем под холодной проточной водой.
2Затем перебираем щавель, избавляясь от ненужных сорняков.
3Нарезаем щавель небольшими произвольными кусочками. Крышки заливаем кипятком и стерилизуем в течение 10 минут.
4В тщательно промытые банки выкладываем щавель, утрамбовываем и добавляем немного соли. Получается примерно 3 полулитровые баночки.
5Заливаем щавель кипяченой охлажденной водой.
6Закатываем крышками. Щавель готов!