Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Консервация » Заготовки » Рецепт приготовления Консервированного щавеля

Консервированный щавель

Консервированный щавель - идеальный вариант сохранения щавеля на зиму. Высокое содержание в щавеле кислоты позволяет закрывать банки без стерилизации, что во многом облегчает процесс заготовки. Консервированный щавель удобно использовать в различных блюдах.

Консервированный щавель - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 501 г.
  • Калорий на 100г: 28 ккал
  • Калорий на порцию: 14 ккал
  • Калорий всего блюда: 140 ккал
  • Белки: 1.5
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 5.3
  • Щавель
    500г.
  • Соль
    1/2ст. л.

Как приготовить Консервированный щавель - пошаговое описание

Консервированный щавель - фото шага 11Щавель тщательно промываем под холодной проточной водой.

Консервированный щавель - фото шага 22Затем перебираем щавель, избавляясь от ненужных сорняков.

Консервированный щавель - фото шага 33Нарезаем щавель небольшими произвольными кусочками. Крышки заливаем кипятком и стерилизуем в течение 10 минут.

Консервированный щавель - фото шага 44В тщательно промытые банки выкладываем щавель, утрамбовываем и добавляем немного соли. Получается примерно 3 полулитровые баночки.

Консервированный щавель - фото шага 55Заливаем щавель кипяченой охлажденной водой.

Консервированный щавель - фото шага 66Закатываем крышками. Щавель готов!

Оцените рецепт Консервированного щавеля
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам