В данном рецепте представлен весьма оригинальный зеленый борщ. Но называется он не потому, что имеет зеленоватый оттенок, а лишь из-за того, что в его составе имеются шпинат со щавелем - полезнейшие продукты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 625 ккал
- Калорий всего блюда: 3752 ккал
- Белки: 72.5
- Жиры: 202
- Углеводы: 137.2
- Шпинат50г.
- Щавель50г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель5шт.
- Яйцо4шт.
- Свинина400г.
- Ребра свиные копченые300г.
- Паприка1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Борщ зеленый - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для борща. Свинину с ребрами промываем, заливаем водой и доводим до кипения, снимая образовавшуюся пену. Варим в течение часа.
2Тем временем лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, а картофель нарезаем небольшими кубиками.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук в течение 3-4 минут. Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты. Далее добавляем паприку, немного бульона из кастрюли перемешиваем и тушим 2 минуты.
4Мясо достаем из бульона, остужаем слегка и нарезаем кусочками, очистив от костей. Выкладываем мясо обратно в бульон, а также картофель и обжаренные. Варим до готовности картофеля в течение 15 минут.
5Затем добавляем рубленую зелень и разбиваем яйца. Солим, перчим по вкусу и готовим еще 5-7 минут. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
