Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Борщ » Супы » Рецепт приготовления Зеленого борща

Борщ зеленый

В данном рецепте представлен весьма оригинальный зеленый борщ. Но называется он не потому, что имеет зеленоватый оттенок, а лишь из-за того, что в его составе имеются шпинат со щавелем - полезнейшие продукты.

Борщ зеленый - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 183 ккал
  • Калорий на порцию: 625 ккал
  • Калорий всего блюда: 3752 ккал
  • Белки: 72.5
  • Жиры: 202
  • Углеводы: 137.2
  • Шпинат
    50г.
  • Щавель
    50г.
  • Морковь
    2шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Картофель
    5шт.
  • Яйцо
    4шт.
  • Свинина
    400г.
  • Ребра свиные копченые
    300г.
  • Паприка
    1ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Борщ зеленый - пошаговое описание

Борщ зеленый - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для борща. Свинину с ребрами промываем, заливаем водой и доводим до кипения, снимая образовавшуюся пену. Варим в течение часа.

Борщ зеленый - фото шага 22Тем временем лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, а картофель нарезаем небольшими кубиками.

Борщ зеленый - фото шага 33Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук в течение 3-4 минут. Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты. Далее добавляем паприку, немного бульона из кастрюли перемешиваем и тушим 2 минуты.

Борщ зеленый - фото шага 44Мясо достаем из бульона, остужаем слегка и нарезаем кусочками, очистив от костей. Выкладываем мясо обратно в бульон, а также картофель и обжаренные. Варим до готовности картофеля в течение 15 минут.

Борщ зеленый - фото шага 55Затем добавляем рубленую зелень и разбиваем яйца. Солим, перчим по вкусу и готовим еще 5-7 минут. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Зеленого борща
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам