Если вы любите вкусную и ароматную рыбу, то мы предлагаем вашему вниманию интересный, простой рецепт жареной рыбы в мультиварке. Готовится она очень быстро, а благодаря мультиварке все вкусовые качества и полезные свойства остаются неизменными. Рыба получается сочная с золотистой хрустящей корочкой, очень аппетитная и имеющая неповторимый аромат. В качестве гарнира к рыбе можно подавать картофельное пюре или тушеные овощи. Это блюдо отлично подойдёт, как для семейного ужина, так и для торжественного стола. Выбирайте полезную пищу для себя и близких.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 46 г.
- Калорий на 100г: 16 ккал
- Калорий на порцию: 2 ккал
- Калорий всего блюда: 7 ккал
- Белки: 30.6
- Жиры: 106.5
- Углеводы: 54.7
- Рыбное филе2шт.
- Сок лимонный3ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Жареная рыба в мультиварке - пошаговое описание
1Рыбное филе размораживаем (при необходимости), промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим "Выпечка". Рыбу со всех сторон натираем солью с перцем и выкладываем в чашу мультиварки. Поливаем лимонным соком.
3Рыбное филе обжариваем около 6 минут с одной стороны и 4 минуты с другой стороны в том же режиме "Выпечка" . Затем переключаем в режим "Тушение" и готовим в течение часа.
4Жареная рыба в мультиварке готова. Приятного аппетита!