Гуакамоле - замечательная закуска с бархатным вкусом авокадо, которая прекрасно подойдет для вегетарианцев, поэтому и называется "веганская". Существует немало вариантов приготовления веганского гуакамоле, но именно авокадо и лайм являются незаменимыми ингредиентами. Закуску обычно подают с мексиканскими кукурузными чипсами или лепешками.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 347 ккал
- Калорий всего блюда: 2084 ккал
- Белки: 16.1
- Жиры: 25.1
- Углеводы: 57.5
- Авокадо3шт.
- Помидоры1шт.
- Лук репчатый1/2шт.
- Кинза1/3пуч.
- Чеснок2зуб.
- Перец халапенью1шт.
- Сок лайма1ст. л.
- Сок лимонный1ст. л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Веганский гуакамоле - пошаговое описание
1В миске с помощью смешиваем лимонный сок с лаймовым.
2Добавляем мелко нарезанный перец халапенью с помидором и измельченный лук с чесноком.
3Добавляем пюре из авокадо и солим по вкусу. Перемешиваем.
4Добавляем рубленую кинзу и тщательно все перемешиваем. Гуакамоле готово!
