Кокосовый острый суп с чечевицей - необычное вегетарианское блюдо с довольно оригинальным вкусом и богатое растительным белком. Суп очень полезный и готовится довольно несложно. Острый суп с чечевицей также станет прекрасным способом разнообразить свое меню.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 150.5 кг.
- Калорий на 100г: 1 ккал
- Калорий на порцию: 245 ккал
- Калорий всего блюда: 1225 ккал
- Белки: 100.4
- Жиры: 190.6
- Углеводы: 321.2
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок3зуб.
- Кокос50г.
- Кориандр молотый1ч. л.
- Куркума1ч. л.
- Тмин молотый1ч. л.
- Имбирь молотый1ч. л.
- Чечевица1ст.
- Вода750ст.
- Масло растительное2ст. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Кокосовый острый суп с чечевицей - пошаговое описание
1Разогреваем толстостенную кастрюлю или жаровню и наливаем масло.
2Добавляем мелко нарезанный лук с чесноком и обжариваем до мягкости овощей в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
3Добавляем тмин, имбирь и кориандр.
4Затем добавляем чечевицу с водой.
5Доводим смесь до кипения.
6Варим суп в течение 40 минут до мягкости чечевицы.
7В конце варки добавляем тертый на мелкой терке кокос.
8Тщательно перемешиваем и варим суп до растворения кокоса.
9Суп солим, перчим по вкусу.
10Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!