Лосось в кунжуте с цукини - изысканное блюдо европейской кухни, легкое и необычайно вкусное. Самое приятно то, что блюдо не слишком калорийное, а ингредиенты можно заменять. Например, лосось можно заменить тунцом, а цукини - баклажанами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 96 ккал
- Калорий на порцию: 304 ккал
- Калорий всего блюда: 1215 ккал
- Белки: 63.5
- Жиры: 177.7
- Углеводы: 81.4
- Филе лосося450г.
- Цукини550г.
- Кунжут40г.
- Соевый соус2ст. л.
- Лук зеленый50г.
- Сок лимонный2ст. л.
- Цедра лимона1/2ч. л.
- Масло растительное15мл.
- Сливки 20%100мл.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Лосось в кунжуте с цукини - пошаговое описание
1Удаляем у филе лишние кости и срезаем кожу с помощью острого ножа.
2Филе режем кубиками среднего размера и выкладываем в миску. Добавляем соевый соус и кунжут.
3Разогреваем сковороду, наливаем столовую лодку оливкового масла и выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем до золотистого цвета в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.
4Тем временем цукини нарезаем небольшими кубиками.
5Выкладываем цукини на сковороду и обжариваем в течение 7 минут на той же сковороде, где готовилась рыба. Затем добавляем лимонную тертую цедру и лимонный сок. Обжариваем еще в течение нескольких минут. Солим, перчим по вкусу.
6Лук нарезаем колечками и добавляем к цукини. Продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
7Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Тушим несколько минут.
8На тарелки выкладываем соус из цукини, а сверху кладем лосось. Приятного аппетита!
