Все мы привыкли к традиционным голубцам, и очень часто хочется разнообразить и добавить что-то новенькое к старым, уже приевшимся блюдам. К примеру, для разнообразия голубцов, мы предлагаем их приготовить из лосося. Этим блюдом вы сможете удивить своих родных и гостей, и каждый сможет по достоинству оценить ваши кулинарные навыки. Благодаря простоте в приготовлении, блюдо готовится быстро и получается нереально аппетитным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 81 ккал
- Калорий на порцию: 432 ккал
- Калорий всего блюда: 1727 ккал
- Белки: 46.7
- Жиры: 202.2
- Углеводы: 102
- Лосось300г.
- Капуста белокочанная1шт.
- Рис отварной2,5ст. л.
- Укроп1пуч.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры1шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сметана3ст. л.
- Майонез3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Голубцы с лососем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. От кочана отделяем 4 капустных листа и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
2Лосось нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке, а помидор очищаем от кожуры, предварительно опустив в кипяток, и режем небольшими кубиками. Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем лук с морковью около 5 минут, затем добавляем рыбу и жарим еще 3-4 минуты. В конце добавляем помидор и тушим 6-7 минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленый укроп.
3На капустный лист выкладываем начинку (примерно 3 ст.л.) и аккуратно заворачиваем.
4Слегка обжариваем голубцы с двух сторон и выкладываем в форму для запекания. Заливаем голубцы сметанно - майонезной смесью и небольшим количеством воды. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 150 градусов.
5Голубцы с лососем готовы. Приятного аппетита!