Панна - котта - изумительный и многими любимый итальянский десерт в переводе означающий "вареные сливки". Другими словами, это чудесный кремовый пудинг, в который добавляются различные сладкие начинки. В данном рецепте гармоничная клубничная панна-котта.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 152 ккал
- Калорий на порцию: 285 ккал
- Калорий всего блюда: 1707 ккал
- Белки: 89.3
- Жиры: 21.1
- Углеводы: 233.1
- Желатин быстрорастворимый15г.
- Клубника300г.
- Молоко100мл.
- Сливки 20%500мл.
- Персиковый сок100мл.
- Сахар коричневый100г.
- Сахар ванильный2ч. л.
Как приготовить Клубничная Панна-котта - пошаговое описание
1Желатин (10 г) растворяем в холодном молоке и оставляем набухать в течение 15 минут.
2Оставшийся желатин растворяем в персиковом соке.
3В кастрюлю наливаем сливки и добавляем коричневый сахар (60 г) с ванильным сахаром.
4Постоянно помешиваем доводим смесь до кипения, добавляем молоко и варим на медленном огне до полного растворения сахара.
5Оставшийся сахар кладем в блендер вместе с очищенной от плодоножек клубникой и персиковым соком, а затем доводим смесь до кипения и остужаем.
6Разливаем молочно-сливочную смесь по бокалам, заполнив их наполовину. Отправляем застывать в холодильник. Затем разливаем клубничное пюре и снова отправляем застывать в холодильник.
7Клубничная панна-котта готова. Приятного аппетита!
