Абрикосовое желе - прекрасный десерт и упрощенная система баваро. Отличие лишь в том, что в абрикосовом пюре не получаются оттенки одного цвета, как в баваро. Приготовить абрикосовое желе не составит никакого труда, а результат обязательно порадует!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 200 ккал
- Калорий всего блюда: 1999 ккал
- Белки: 10.2
- Жиры: 10
- Углеводы: 185.8
- Курага500г.
- Сливки400мл.
- Сахар50г.
- Сок апельсиновый200мл.
- Желатин20г.
Как приготовить Абрикосовое желе - пошаговое описание
1Тщательно промываем курагу и варим в течение 10 минут.
2Выкладываем курагу в чашу блендера, добавляем полстакана апельсинового сока и измельчаем до однородной консистенции пюре.
3Желатин растворяем в оставшемся холодном апельсиновом соке.
4Сливки вместе с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем смесь на медленном огне до полного растворения сахара.
5Затем добавляем абрикосовое пюре и растворенный желатин. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы масса застыла.
6Готовое желе достаем из холодильника и извлекаем из формы, поставив форму в горячую воду на несколько секунд и затем перевернув. Приятного аппетита!