Необычный рулет из свинины с сыром и шпинатом - чудесное красочное блюдо, которое внесет свой колорит совершенно на любой праздничный стол. Блюдо не занимает много времени, сам процесс нетрудоемкий, а гости и родные будут просто в восторге от новых вкусовых ощущений рулета.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 227 ккал
- Калорий на порцию: 553 ккал
- Калорий всего блюда: 3317 ккал
- Белки: 65.7
- Жиры: 163.3
- Углеводы: 32.7
- Корейка свиная1кг.
- Шпинат свежий50г.
- Сыр твердый100г.
- Чеснок2зуб.
- Масло оливковое50мл.
- Фисташки250г.
Как приготовить Рулет из свинины с сыром и шпинатом - пошаговое описание
1Фисташки очищаем от шелухи. Можно использовать сразу очищенные фисташки (тогда их понадобится 150 г).
2В чашу блендера выкладываем фисташки и добавляем шпинат.
3Добавляем нарезанный кусочками сыр.
4Добавляем чеснок и измельчаем все до однородной консистенции, постепенно добавляя оливковое масло.
5Свиную корейку разрезаем вдоль, но не до конца. Затем разворачиваем получившийся пласт и надрезаем изнутри от центра, также не до конца. Получившийся большой кусок свинины отбиваем.
6Выкладываем зеленую начинку.
7Распределяем начинку равномерно по всей поверхности корейки.
8Аккуратно сворачиваем свинину в виде рулета и обвязываем крепкими нитками. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 45 мнут, предварительно разогретую до 190 градусов.
9Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 5 минут.
10Рулет из свинины с сыром и шпинатом готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!