Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Соусы » Для мяса » Для птицы » Рецепт приготовления Домашнего кисло-сладкого кетчупа

Домашний кетчуп кисло-сладкий

Домашний кетчуп - замечательная полезная заготовка и чудесная альтернатива магазинному кетчупу. Домашний кетчуп приготовлен из помидоров в собственном соку и обладает пикантным кисло-сладким вкусом.

Домашний кетчуп кисло-сладкий - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3 кг.
  • Калорий на 100г: 25 ккал
  • Калорий на порцию: 49 ккал
  • Калорий всего блюда: 742 ккал
  • Белки: 32.7
  • Жиры: 124.3
  • Углеводы: 243.9
  • Помидоры
    1,5кг.
  • Томаты в собственном соку
    800г.
  • Лук репчатый
    5шт.
  • Перец чили
    1/2шт.
  • Уксус
    1ст.
  • Сахар
    1ст.
  • Фенхель
    2ч. л.
  • Семена кориандра
    2ч. л.
  • Гвоздика
    4шт.
  • Имбирь корень
    10г.
  • Чеснок
    4зуб.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло оливковое
    для жарки

Как приготовить Домашний кетчуп кисло-сладкий - пошаговое описание

Домашний кетчуп кисло-сладкий - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для кетчупа.

Домашний кетчуп кисло-сладкий - фото шага 22Лук режем небольшими кубиками, а чеснок пластинами. Обжариваем овощи в сотейнике на оливковом масле вместе с измельченным имбирем в течение 5 минут, периодически помешивая.

Домашний кетчуп кисло-сладкий - фото шага 33Добавляем гвоздику и кориандр с фенхелем, предварительно растолченные. Также добавляем мелко нарезанный перец чили и молотый черный перец по вкусу. Количества перца чили можно регулировать по желаемой остроте. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут.

Домашний кетчуп кисло-сладкий - фото шага 44Помидоры режем дольками, предварительно сняв с них кожицу, ошпарив кипятком. Добавляем помидоры в сотейник и продолжаем тушить в течение 10 минут на слабом огне.

Домашний кетчуп кисло-сладкий - фото шага 55Помидоры в собственном соку разминаем слегка вилкой, предварительно сняв с них кожицу и выкладываем в сотейник к остальным ингредиентам. Доводим до кипения и тушим еще в течение 20 минут. В конце добавляем уксус с сахаром. Солим по вкусу.

Домашний кетчуп кисло-сладкий - фото шага 66Снимаем смесь с огня и измельчаем ее с помощью блендера. Затем снова ставим на огонь и варим на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая.

Домашний кетчуп кисло-сладкий - фото шага 77Готовый кетчуп разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Домашнего кисло-сладкого кетчупа
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам