Все чаще в наш рацион входят супы-пюре и неудивительно, ведь он легкие, сытные и с нежным вкусом. Существуют различные варианты данных супов, с добавлением тех или иных ингредиентов. Сырный суп-пюре с консервированной кукурузой с легкостью поможет разнообразить повседневное меню. Хоть количество ингредиентов в блюде очень мало, сырный суп-пюре получается просто вкуснейшим, ведь именно консервированная кукуруза является главным компонентом и задает тон блюду.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 45 ккал
- Калорий на порцию: 314 ккал
- Калорий всего блюда: 1255 ккал
- Белки: 81.3
- Жиры: 36.5
- Углеводы: 215.9
- Кукуруза консервированная600г.
- Сыр плавленый200г.
- Укроп сушеный2ч. л.
- Петрушка сушеная2ч. л.
- Вода1л.
- Кукурузный крахмал1ч. л.
- Вода1л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Сырный суп-пюре с консервированной кукурузой - пошаговое описание
1Плавленый сыр мелко нарезаем или натираем на крупной терке, предварительно немного заморозив. В кипящую воду выкладываем сыр и мешаем до полного растворения сыра.
2Половину кукурузы измельчаем в блендере.
3В суп выкладываем кукурузное пюре и оставшуюся часть кукурузы, а также добавляем зелень. Готовим в течение 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
4По желанию для большей густоты добавляем в конце варки разведенный в воде крахмал. Тщательно перемешиваем суп.
5Сырный суп-пюре с консервированной кукурузой готов. Приятного аппетита!
