В данном рецепте представлен интересный вариант приготовления карамельного кофе в турке. Напиток обладает довольно своеобразным вкусом и сможет разнообразить утренний завтрак.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 241 г.
- Калорий на 100г: 51 ккал
- Калорий на порцию: 61 ккал
- Калорий всего блюда: 123 ккал
- Белки: 4.9
- Жиры: 4.2
- Углеводы: 179.6
- Сахар1ст. л.
- Палочка корицы1шт.
- Кофе молотый1ч. л.
- Вода холодная200мл.
Как приготовить Карамельный кофе в турке - пошаговое описание
1Сахар кладем в турку и ставим на средний огонь.
2Расправляем сахар до приобретения золотистого оттенка. Главное, не передержать сахар, чтобы он не горел и не приобрел горький вкус.
3Когда карамель станет нужной консистенции - добавляем воду и палочку корицы.
4Доводим смесь до кипения, достаем палочку корицы и добавляем кофе. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.
5Готовый кофе разливаем по чашкам и подаем к столу.
Оцените рецепт Карамельного кофе в турке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Сваровская Людмила