Рыбные котлеты, в частности, из трески, получаются аппетитными, нежирными и просто потрясающими на вкус. Сливки придают котлетам особую сочность и золотистую корочку. Вообще, готовить котлеты из трески просто и незатейливо, так что можете смело за них приниматься.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 792 г.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 152 ккал
- Калорий всего блюда: 911 ккал
- Белки: 57.9
- Жиры: 34.6
- Углеводы: 142.5
- Филе трески500г.
- Яйцо1шт.
- Сливки 20%60мл.
- Лук репчатый1шт.
- Крупа манная80г.
- Соль1/2ч. л.
- Перец белый молотый1/4ч. л.
Как приготовить Рыбные котлеты из трески - пошаговое описание
1Рыбное филе режем крупными кусочками и выкладываем в чашу блендера.
2Измельчаем филе до однородной консистенции. Можно пропустить через мясорубку.
3Лук очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и тоже измельчаем с помощью блендера.
4Лук добавляем к рыбному фаршу. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5Затем добавляем яйцо с манной крупой (30 г).
6Перемешиваем и вливаем сливки. Отправляем получившуюся массу в холодильник на полчаса.
7Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в манке и обжариваем до готовности в течение 4-4 минут с каждой стороны.
8Рыбные котлеты из трески готовы. Приятного аппетита!