Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Рецепт приготовления Брусничного варенья

Брусничное варенье

Многим наверняка известно о невероятной пользе брусники. Что самое удивительное, полезные витаминные свойства этой ягоды сохраняются даже после термической обработки. Самое популярное блюдо из брусники - брусничное варенье, имеющее сильный аромат и вкус. Также, это чудесное варенье можно использовать в качестве начинки и соуса.

Брусничное варенье - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 150 ккал
  • Калорий на порцию: 202 ккал
  • Калорий всего блюда: 2421 ккал
  • Белки: 10.6
  • Жиры: 23.2
  • Углеводы: 215.2
  • Брусника
    1кг.
  • Сахар
    500г.
  • Палочка корицы
    1шт.
  • Гвоздика
    3шт.
  • Вода
    100мл.

Как приготовить Брусничное варенье - пошаговое описание

Брусничное варенье - фото шага 11Бруснику перебираем, промываем и заливаем кипящей водой. Сразу же сливаем воду.

Брусничное варенье - фото шага 22Добавляем к бруснике сахар с водой и ставим на огонь.

Брусничное варенье - фото шага 33Доводим смесь до кипения и добавляем корицу с гвоздикой.

Брусничное варенье - фото шага 44Варим смесь в течение 5 минут на медленном огне, а затем остужаем до комнатной температуры.

Брусничное варенье - фото шага 55Готовое брусничное варенье разливаем по стерилизованным банкам или сразу подаем к столу.

Оцените рецепт Брусничного варенья
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам