Бискотти - удивительный десерт итальянской кухни, представляющий собой сухое печенье длинной формы. В переводе с итальянского бискотти означает "запеченное дважды". Классический рецепт бискотти предусматриваем наличие орехов, миндаля или фундука, однако со временем начали использоваться и другие начинки, такие как шоколад и сухофрукты. В данном рецепте представлены шоколадные бискотти с фундуком, невероятно вкусные и нежные. Вообще, это необычное печенье идеально сочетается с чаем, кофе, молоком и какао.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 838 г.
- Калорий на 100г: 418 ккал
- Калорий на порцию: 350 ккал
- Калорий всего блюда: 3500 ккал
- Белки: 55.9
- Жиры: 123.4
- Углеводы: 268
- Мука250г.
- Сахар200г.
- Фундук200г.
- Какао10г.
- Шоколад горький50г.
- Яйцо2шт.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
Как приготовить Шоколадные бискотти с фундуком - пошаговое описание
1Яйца взбиваем с сахаром твердых пиков.
2В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
3Шоколад с половиной фундука измельчаем с помощью блендера или комбайна.
4Добавляем смесь к тесту и тщательно перемешиваем.
5Добавляем оставшуюся часть цельного фундука.
6Формируем из теста небольшие колбаски, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Разрезаем каждую запеченную колбаску на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
8Выкладываем бискотти на противень, застеленный пергаментом, и снова отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
9Шоколадные бискооти готовы. Приятного аппетита!