Овощная пицца - вкуснейшее красочное блюдо, которое обязательно будет оценено по достоинству. С начинкой можно экспериментировать по своему желанию и вкусу, дополняя или заменяя те или иные овощи. Томатный соус, используемый в пицце придает блюду особенный пикантный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 194 ккал
- Калорий на порцию: 495 ккал
- Калорий всего блюда: 3959 ккал
- Белки: 91.2
- Жиры: 233.8
- Углеводы: 141.8
- Для начинки
- Лук репчатый2шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Кабачки100г.
- Сыр твердый300г.
- Соус томатный400г.
- Масло оливковое60мл.
- Для теста
- Соль1/2ч. л.
- Мука500г.
- Масло оливковое40мл.
- Дрожжи сухие5г.
- Вода300мл.
Как приготовить Овощная пицца - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем муку с дрожжами и солью, формируя горочку. Делаем углубление и вливаем воду с маслом (40 мл).
2Замешиваем однородное эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
3Из теста формируем тонкий пласт.
4Поливаем тесто оставшимся оливковым маслом.
5Смазываем томатным соусом.
6Посыпаем тертым сыром.
7Выкладываем нарезанный кольцами лук и порезанный кусочками кабачок.
8Выкладываем кольца перца и отправляем пиццу в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.
9Овощная пицца готова. Приятного аппетита!
