Пицца с креветками прекрасно подойдет для любителей морепродуктов, а моцарелла и каперсы сделают вкус блюдо еще богаче и ярче. Тесто для пиццы делается самостоятельно и от этого пицца получается невероятной сочной, вкусной и просто обалденной!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 157 ккал
- Калорий на порцию: 345 ккал
- Калорий всего блюда: 2764 ккал
- Белки: 100
- Жиры: 126
- Углеводы: 127
- Для начинки
- Креветки королевские20шт.
- Каперсы50г.
- Моцарелла200г.
- Соус томатный250г.
- Для теста
- Мука350г.
- Соль1/4ч. л.
- Масло оливковое50мл.
- Дрожжи сухие7г.
- Вода250мл.
Как приготовить Пицца с креветками - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем муку, дрожжи, соль и масло. Добавляем воду и замешиваем однородное тесто.
2Накрываем миску с пиццей пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 50 минут. По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем на 30 минут.
3Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем томатную пасту.
4Распределяем соус равномерно по всей поверхности теста и посыпаем тертым сыром.
5Выкладываем креветки и каперсы. Отправляем пиццу в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
6Пицца с креветками готова. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!