В данном рецепте представлена чудесная пицца, напоминающая всем известную Маргариту, только вместо моцареллы используется пармезан. Пицца получается великолепной, с интересным насыщенным вкусом и замечательным ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 173 ккал
- Калорий на порцию: 617 ккал
- Калорий всего блюда: 3701 ккал
- Белки: 101.4
- Жиры: 135.1
- Углеводы: 126.6
- Помидоры черри500г.
- Базилик свежий40г.
- Мука500г.
- Сыр пармезан200г.
- Масло оливковое100мл.
- Дрожжи сухие5г.
- Пюре томатное500г.
- Вода300мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Пицца с базиликом и помидорами черри - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем муку, соль, дрожжи, воду и 40 мл оливкового масла. Замешиваем однородное гладкое тесто, скатываем в шар и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Затем обминаем его и оставляем еще на 30-40 минут.
2Тем временем пармезан выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
3Готовим соус. Смешиваем 40 мл оливкового масла, 10 г рубленого базилика и томатное пюре. Доводим смесь до кипения и тушим несколько минут.
4Тесто делим на 2 части (одну часть можно поместить в морозильник). Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его оливковым маслом и томатным соусом. Посыпаем тертым сыром и выкладываем половинки черри и листья базилика. Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
5Пицца с базиликом и помидорами черри готова. Приятного аппетита!
