Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Для пасты » Соусы » Рецепт приготовления Классического соуса бешамель для лазаньи

Классический соус бешамель для лазаньи

Чудесный соус бешамель - классический французский соус, который используется преимущественно в лазаньи. В соус также могут быть добавлены различные специи, а также его консистенцию можно регулировать по желанию.

Классический соус бешамель для лазаньи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 603 г.
  • Калорий на 100г: 122 ккал
  • Калорий на порцию: 92 ккал
  • Калорий всего блюда: 736 ккал
  • Белки: 26.7
  • Жиры: 86.1
  • Углеводы: 110.8
  • Молоко
    500мл.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Мука
    50г.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/2ч. л.

Как приготовить Классический соус бешамель для лазаньи - пошаговое описание

Классический соус бешамель для лазаньи - фото шага 11В кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Классический соус бешамель для лазаньи - фото шага 22Затем добавляем муку.

Классический соус бешамель для лазаньи - фото шага 33Тщательно перемешиваем смесь.

Классический соус бешамель для лазаньи - фото шага 44Доводим смесь до кипения.

Классический соус бешамель для лазаньи - фото шага 55Добавляем 150 мл холодного молока постоянно помешивая смесь.

Классический соус бешамель для лазаньи - фото шага 66Затем постепенно вливаем оставшуюся часть молока.

Классический соус бешамель для лазаньи - фото шага 77Доводим соус до кипения и варим в течение 5 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не было комков. Солим, перчим.

Классический соус бешамель для лазаньи - фото шага 88Соус бешамель готов!

Оцените рецепт Классического соуса бешамель для лазаньи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам