Чудесный соус бешамель - классический французский соус, который используется преимущественно в лазаньи. В соус также могут быть добавлены различные специи, а также его консистенцию можно регулировать по желанию.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 603 г.
- Калорий на 100г: 122 ккал
- Калорий на порцию: 92 ккал
- Калорий всего блюда: 736 ккал
- Белки: 26.7
- Жиры: 86.1
- Углеводы: 110.8
- Молоко500мл.
- Масло сливочное50г.
- Мука50г.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Классический соус бешамель для лазаньи - пошаговое описание
1В кастрюльке растапливаем сливочное масло.
2Затем добавляем муку.
3Тщательно перемешиваем смесь.
4Доводим смесь до кипения.
5Добавляем 150 мл холодного молока постоянно помешивая смесь.
6Затем постепенно вливаем оставшуюся часть молока.
7Доводим соус до кипения и варим в течение 5 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не было комков. Солим, перчим.
8Соус бешамель готов!
Оцените рецепт Классического соуса бешамель для лазаньи
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Кристинка