Суккоташ - чудесное блюдо из кукурузы и бобовых, в данном случае, фасоли. По некоторым источникам это блюдо австрийской кухни, по другим - американской и даже индийской кухни. Существует множество вариаций суккоташа. Кто-то готовит это блюдо гарнир, а кто-то добавляет сливки или бульон, получая в результате питательный суп, как в данном рецепте.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 941 г.
- Калорий на 100г: 172 ккал
- Калорий на порцию: 270 ккал
- Калорий всего блюда: 1621 ккал
- Белки: 57.8
- Жиры: 65.1
- Углеводы: 65.7
- Кукуруза консервированная300г.
- Фасоль белая250г.
- Лук зеленый50г.
- Лук репчатый1шт.
- Бекон100г.
- Сливки 20%150мл.
Как приготовить Суккоташ по-венгерски - пошаговое описание
1Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде на 5-6 часов или на всю ночь. Бекон нарезаем небольшими ломтиками.
2Обжариваем бекон до золотистого цвета.
3Лук нарезаем небольшими кубиками и добавляем к бекону. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут.
4Фасоль отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем добавляем лук с беконом и варим еще 5 минут.
5Затем добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
6Добавляем сливки и нарезанный кольцами лук. Доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!