Салат "Новогодний фейерверк" - красочное блюдо, которое несомненно впишется в любой праздничный стол и будем на нем эффектно смотреться. Салат содержит незатейливые ингредиенты, а еще он и довольно прсост в приготовлении.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 97 ккал
- Калорий на порцию: 547 ккал
- Калорий всего блюда: 2187 ккал
- Белки: 70.7
- Жиры: 110.2
- Углеводы: 53.9
- Тушка кальмара4шт.
- Кукуруза консервированная100г.
- Яйцо отварное2шт.
- Сыр твердый100г.
- Перец болгарский2шт.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Майонезпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат "Новогодний фейерверк" - пошаговое описание
1В подсоленной воде отвариваем кальмары в течение нескольких минут.
2Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
3В салатницу выкладываем кальмары. Добавляем кукурузу и тертый на крупной терке сыр.
4Также по желанию добавляем тертую морковь.
5Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Замачиваем его в течение получаса в воде с уксусом, сахаром и солью, а затем добавляем в салатник.
6Добавляем тертые яйца.
7Затем добавляем майонез.
8Тщательно все перемешиваем и раскладываем салат по порционным бокалам.
9Украшаем ломтиками перца и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
