Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Заливного карпа по-венгерски

Заливной карп по-венгерски

Карп - вкуснейшая в любом виде рыбка. Здесь представлен заливной карп по-венгерски - легкое нежное блюдо с ярко выраженным вкусом. Используемые овощи придают блюдо своеобразную кислинку.

Заливной карп по-венгерски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 86 ккал
  • Калорий на порцию: 277 ккал
  • Калорий всего блюда: 1662 ккал
  • Белки: 124
  • Жиры: 18.7
  • Углеводы: 66.1
  • Карп
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Перец болгарский зеленый
    1шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Яйцо отварное
    1шт.
  • Желатин быстрорастворимый
    10г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Заливной карп по-венгерски - пошаговое описание

Заливной карп по-венгерски - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу потрошим, очищаем ее от внутренностей, костей, чешуи и плавников. Удаляем хвост с головой. Остается только филе с кожей.

Заливной карп по-венгерски - фото шага 22В кастрюлю вливаем воду и выкладываем хвост, голову и кости. Добавляем помидор, лук и половину перца. Солим и варим около часа.

Заливной карп по-венгерски - фото шага 33Филе с кожей нарезаем порционными кусочками и опускаем в готовый бульон. Варим еще 15 минут.

Заливной карп по-венгерски - фото шага 44Достаем рыбные кусочки из бульона и выкладываем на блюдо. Между кусочками кладем для украшения ломтики помидора, а также произвольно нарезанные яйца и перец. Бульон процеживаем и добавляем желатин (на 1 стакан бульона нужна 1 ч.л. желатина). Когда желатин набухнет - ставим смесь на огонь и растворяем до полного исчезновения комочков.

Заливной карп по-венгерски - фото шага 55Бульон слегка остужаем и заливаем карп с овощами. Ставим на холод, чтобы заливное застыло. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Заливного карпа по-венгерски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам