Карп - вкуснейшая в любом виде рыбка. Здесь представлен заливной карп по-венгерски - легкое нежное блюдо с ярко выраженным вкусом. Используемые овощи придают блюдо своеобразную кислинку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 86 ккал
- Калорий на порцию: 277 ккал
- Калорий всего блюда: 1662 ккал
- Белки: 124
- Жиры: 18.7
- Углеводы: 66.1
- Карп1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Перец болгарский зеленый1шт.
- Помидоры2шт.
- Яйцо отварное1шт.
- Желатин быстрорастворимый10г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Заливной карп по-венгерски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу потрошим, очищаем ее от внутренностей, костей, чешуи и плавников. Удаляем хвост с головой. Остается только филе с кожей.
2В кастрюлю вливаем воду и выкладываем хвост, голову и кости. Добавляем помидор, лук и половину перца. Солим и варим около часа.
3Филе с кожей нарезаем порционными кусочками и опускаем в готовый бульон. Варим еще 15 минут.
4Достаем рыбные кусочки из бульона и выкладываем на блюдо. Между кусочками кладем для украшения ломтики помидора, а также произвольно нарезанные яйца и перец. Бульон процеживаем и добавляем желатин (на 1 стакан бульона нужна 1 ч.л. желатина). Когда желатин набухнет - ставим смесь на огонь и растворяем до полного исчезновения комочков.
5Бульон слегка остужаем и заливаем карп с овощами. Ставим на холод, чтобы заливное застыло. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
