В данном рецепте представлен плов быстрого приготовления, приготовленный в сковороде. Рис получается рассыпчатым, а филе очень нежным и сочным. Овощи же придают плову свою изюминку и обогащают вкус блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 751 г.
- Калорий на 100г: 99 ккал
- Калорий на порцию: 185 ккал
- Калорий всего блюда: 742 ккал
- Белки: 48.8
- Жиры: 107.5
- Углеводы: 101.6
- Филе куриное400г.
- Рис отварной200г.
- Морковь2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для пловапо вкусу
Как приготовить Плов быстрого приготовления - пошаговое описание
1Куриное филе промываем тщательно и нарезаем небольшими кубиками, а затем обжариваем на сковороде около 15 минут постоянно помешивая.
2Курицу солим, перчим и добавляем специи. Обжариваем филе до золотистой корочки.
3Морковь трем на крупной терке и добавляем к курице. Обжариваем около 10 минут на маленьком огне.
4Выкладываем отварной рис и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться плову около 10 минут.
5Наше блюдо готово! Приятного аппетита!