Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Стейк » Рецепт приготовления Рыбного стейка

Рыбный стейк

Рыбный стейк, приготовленный на листьях пража (лука-порей) - необычное блюдо, насыщенное восхитительным вкусом и ароматом. Идеально для рецепта подойдет деликатесная рыба желтохвост, но можно использовать и другую рыбу.

Рыбный стейк - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 142 ккал
  • Калорий на порцию: 570 ккал
  • Калорий всего блюда: 1709 ккал
  • Белки: 49.6
  • Жиры: 125.7
  • Углеводы: 62.7
  • Желтохвост
    1шт.
  • Лук порей
    150г.
  • Лимон
    1/4шт.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Кориандр молотый
    по вкусу

Как приготовить Рыбный стейк - пошаговое описание

Рыбный стейк - фото шага 11Разделываем рыбу. Удаляем голову, хвост, плавники и хребет. Режем рыбу на порционные стейки.

Рыбный стейк - фото шага 22Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем листья пража, обрезая листья нужной длины.

Рыбный стейк - фото шага 33Выкладываем рыбу, поливаем лимонным соком и посыпаем солью, перцем и специями. Накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снимаем крышку и ставим в духовку еще на 10 минут.

Рыбный стейк - фото шага 44Рыбный стейк готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбного стейка
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам