Маффины с изюмом - быстрый и простой вариант выпечки для воскресного дня или прихода гостей. Лимонный сок и цедра, используемые в маффинах, придают выпечке неповторимую вкусовую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 875 г.
- Калорий на 100г: 345 ккал
- Калорий на порцию: 377 ккал
- Калорий всего блюда: 3017 ккал
- Белки: 45.9
- Жиры: 182.9
- Углеводы: 344.3
- Изюм50г.
- Кефир1ст.
- Сахар1ст.
- Масло растительное8ст. л.
- Яйцо1шт.
- Лимон1/2шт.
- Мука1ст.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Майонез3ст. л.
- Крупа манная1ст.
Как приготовить Маффины с изюмом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20 минут для набухания. По истечению времени добавляем сахар, муку, разрыхлитель, яйца, майонез и растительное масло. Также добавляем лимонный сок с цедрой и предварительно замоченный изюм. Разливаем тесто по формочкам (но заполняем не полностью, т.к. оно поднимется) и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Достаем маффины из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
