Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Кексы » Рецепт приготовления Маффинов с изюмом

Маффины с изюмом

Маффины с изюмом - быстрый и простой вариант выпечки для воскресного дня или прихода гостей. Лимонный сок и цедра, используемые в маффинах, придают выпечке неповторимую вкусовую нотку.

Маффины с изюмом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 875 г.
  • Калорий на 100г: 345 ккал
  • Калорий на порцию: 377 ккал
  • Калорий всего блюда: 3017 ккал
  • Белки: 45.9
  • Жиры: 182.9
  • Углеводы: 344.3
  • Изюм
    50г.
  • Кефир
    1ст.
  • Сахар
    1ст.
  • Масло растительное
    8ст. л.
  • Яйцо
    1шт.
  • Лимон
    1/2шт.
  • Мука
    1ст.
  • Разрыхлитель теста
    1ч. л.
  • Майонез
    3ст. л.
  • Крупа манная
    1ст.

Как приготовить Маффины с изюмом - пошаговое описание

Маффины с изюмом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Маффины с изюмом - фото шага 22Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20 минут для набухания. По истечению времени добавляем сахар, муку, разрыхлитель, яйца, майонез и растительное масло. Также добавляем лимонный сок с цедрой и предварительно замоченный изюм. Разливаем тесто по формочкам (но заполняем не полностью, т.к. оно поднимется) и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Маффины с изюмом - фото шага 33Достаем маффины из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Маффинов с изюмом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам