Удивительный салат из печени трески с овощами - довольно актуальное блюдо на праздничный стол, в частности, на новогодний, ведь все ингредиенты, входящие в его состав, с легкостью можно приобрести зимой. Салат выкладывается слоями, и от этого имеет яркий аппетитный вид, ну и конечно, отличается своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 205 ккал
- Калорий на порцию: 576 ккал
- Калорий всего блюда: 2306 ккал
- Белки: 34.5
- Жиры: 144.8
- Углеводы: 56.6
- Печень трески200г.
- Картофель отварной3шт.
- Морковь отварная1шт.
- Яйцо отварное3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Зеленый горошек консервированный3ст. л.
- Майонез4ст. л.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Петрушка1/2пуч.
- Листья салата6шт.
Как приготовить Слоеный салат из печени трески с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Печень трески выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
3Яйца трем на крупной или средней терке.
4Морковь, картофель и лук режем мелкими кубиками.
5Зелень измельчаем ножом.
6Листья салата выкладываем на тарелку, а затем кладем кулинарное кольцо.
7Выкладываем картофель с луком и утрамбовываем ингредиенты.
8Затем выкладываем размятый вилкой тунец.
9Далее выкладываем морковь и поливаем майонезом.
10Затем выкладываем горошек.
11Выкладываем яйца и снова смазываем майонезом.
12Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
