На Новый год всегда готовят экзотические кушанья. Салат "Оливье" - традиционное блюдо русской кухни (а также кухонь бывшего СССР) на праздничном новогоднем столе. Ингредиенты Оливье могут немного варьироваться, однако горошек, колбаса, картофель и яйца - неотъемлемая часть салата.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 533 ккал
- Калорий всего блюда: 2133 ккал
- Белки: 34.9
- Жиры: 102.2
- Углеводы: 36.9
- Колбаса вареная300г.
- Картофель отварной3шт.
- Морковь отварная1шт.
- Яйцо отварное3шт.
- Зеленый горошек консервированный5ст. л.
- Огурец2шт.
- Майонез100г.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат "Оливье" на Новый год - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
3Добавляем нарезанную кубиками морковь.
4Добавляем нарезанную кубиками колбасу.
5Добавляем нарезанные кубиками яйца.
6Добавляем нарезанные кубиками огурцы.
7И наконец, кладем горошек.
8Затем добавляем майонез.
9Соль добавляем по вкусу и тщательно все перемешиваем.
10Выкладываем салат на праздничное блюдо с помощью кулинарного кольца или обычной пластмассовой бутылки, срезанной с двух сторон. Приятного аппетита!