Оливье - популярный новогодний салат, который пользуется спросом совершенно на любом праздничном столе. Ведь несмотря на доступность, экономичность и простоту ингредиентов, он получается весьма вкусным, питательным и ярким. Предлагаем внести в салат своеобразную вкусовую нотку и приготовить "Оливье" с языком и каперсами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 291 г.
- Калорий на 100г: 166 ккал
- Калорий на порцию: 241 ккал
- Калорий всего блюда: 482 ккал
- Белки: 72.1
- Жиры: 134.9
- Углеводы: 58.3
- Для салата
- Свиной язык50г.
- Картофель отварной50г.
- Соленые огурцы30г.
- Морковь отварная20г.
- Яйцо отварное1/2шт.
- Каперсы5г.
- Горошек консервированный20г.
- Майонез1ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Для украшения (в расчете на одну порцию)
- Яйцо перепелиное1шт.
- Ломтик ветчины2шт.
- Петрушкащепотка
Как приготовить Салат "Оливье" с языком и каперсами. - пошаговое описание
1Морковь нарезаем мелкими кубиками.
2Каперсы измельчаем ножом.
3Картофель с языком, огурцом и яйцом тоже нарезаем мелкими кубиками. Зелень рубим.Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Солим и заправляем майонезом.
4Выкладываем салат в кулинарное кольцо.
5Украшаем ломтиками ветчины, перепелиным яйцом и петрушкой. Приятного аппетита!
