Салат "Оливье" с отварным куриным мясом - отличное блюдо, ассоциирующее у многим с Новым годом. Вместо курицы можно добавить вареную колбасу или отварную мясо, будет ничем не хуже. Используемые же здесь каперсы придают салату "Оливье" особенный пикантный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 79 ккал
- Калорий на порцию: 229 ккал
- Калорий всего блюда: 1372 ккал
- Белки: 59.8
- Жиры: 84
- Углеводы: 49.7
- Курица отварная300г.
- Горошек консервированный350г.
- Картофель отварной3шт.
- Яйцо отварное3шт.
- Огурцы маринованные3шт.
- Каперсы2ст. л.
- Морковь1шт.
- Зелень1пуч.
- Сольпо вкусу
- Майонезпо вкусу
Как приготовить Салат "Оливье" с куриным мясом - пошаговое описание
1Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатницу.
2Добавляем рубленую зелень.
3Добавляем каперсы и консервированный горошек.
4Добавляем нарезанный кубиками картофель.
5Также добавляем нарезанные кубиками яйца с морковью и курицей.
6Солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
7Раскладываем салат по порционным креманкам или подаем к столу в одной большой салатнице. Приятного аппетита!
