Жареная картошка с печенью - сытное и достаточно калорийное блюдо, но ведь побаловать себя такой вкуснятиной иногда можно и даже нужно. Картофель прекрасно сочетается с нежной печенью, подчеркивая и обогащая вкус блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 901 г.
- Калорий на 100г: 190 ккал
- Калорий на порцию: 428 ккал
- Калорий всего блюда: 1713 ккал
- Белки: 31.4
- Жиры: 108.1
- Углеводы: 62.4
- Картофель500г.
- Печень300г.
- Масло растительное100мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жареная картошка с печенью - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Печень заранее вымачиваем в воде (можно в молоке), а затем промываем и нарезаем порционными кусочками.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле до золотистой корочки. Солим, перчим.
3Печень обжариваем на отдельной сковороде, а в конце солим. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
4Смешиваем картофель с печенкой и подаем к столу. Приятного аппетита!