Говядина запеченная в духовке - сочное и ароматное блюдо, которое подойдет ко многим гарнирам и овощам. Также, говядину по данному рецепту можно использовать и в холодном воде, используя ее на бутерброды. Запеченная говядина станет прекрасной полезной альтернативой различным колбасам и сосискам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 127 ккал
- Калорий на порцию: 258 ккал
- Калорий всего блюда: 1549 ккал
- Белки: 73.3
- Жиры: 120.7
- Углеводы: 143
- Филе говядины700г.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь1шт.
- Чеснок4зуб.
- Базилик свежий1пуч.
- Веточка розмарина1шт.
- Перец черный горошком1/2ч. л.
- Вода1ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Говядина, запеченная в духовке - пошаговое описание
1Говядину нагреваем до комнатной температуры, промываем и обсушиваем. Обвязываем крепко нитью, чтобы оно не потеряло форму.
2В форму для запекания кладем крупно нарезанные овощи: морковь, лук и чеснок. Добавляем розмарин, рубленый базилик и перец горошком.
3Мясо солим, перчим и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
4Укладываем говядину на овощи, вливаем воду, накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 190 градусов. За 15 минут достаем фольгу и убираем мясо обратно в духовку, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.
5Запеченная говядина готова. Извлекаем нить и подаем мясо в горячем виде с гарниром или в холодном виде на бутерброды. Приятного аппетита!