Существует немыслимое множество совершенно разнообразных блюд из картофеля, каждое из которых имеет свой уникальный и не сравнимый вкус. В данном рецепте представлен довольно нестандартный вариант приготовления блюда из овоща - фаршированный картофель, запеченный в рукаве. В качестве начинки выступают овощи с фаршем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 123 ккал
- Калорий на порцию: 346 ккал
- Калорий всего блюда: 2424 ккал
- Белки: 44.1
- Жиры: 101.8
- Углеводы: 112.4
- Картофель7шт.
- Фарш мясной300г.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры3шт.
- Чеснок1зуб.
- Масло сливочное100г.
- Зеленьпо вкусу
- Зелень сушенаяпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фаршированный картофель, запеченный в рукаве - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые овощи для блюда.
2С помощью специального ножа или обычного ножа делаем углубления в картофеле. Опускаем картофель в холодную подсоленную воду.
3Готовим начинку. Смешиваем в миске фарш, нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
4Достаем картофель из воды и наполняем начинкой.
5Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сушеной зеленью и измельченным чесноком. Обмазываем этой смесью картофель.
6Выкладываем картофель в рукав для запекания,а рукав перекладываем на противень, смазанным маслом. Делаем в рукаве несколько проколов с помощью зубочистки и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Фаршированный картофель готов. Приятного аппетита!