Томатный супчик с креветками, приготовленный по итальянскому рецепту - изысканное и вовсе нехлопотное в приготовлении блюдо, которое удивит своим пикантным божественным вкусом и восхитительным ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 54 ккал
- Калорий на порцию: 227 ккал
- Калорий всего блюда: 906 ккал
- Белки: 68.6
- Жиры: 118.4
- Углеводы: 182.8
- Помидоры300г.
- Креветки очищенные100г.
- Бульон куриный1л.
- Лук репчатый1шт.
- Сметана100г.
- Мука2ст. л.
- Масло сливочное30г.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Паприкапо вкусу
Как приготовить Томатный суп с креветками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры.
3Лук нарезаем мелкими кубиками.
4Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности в толстостенной кастрюльке или сотейнике.
5Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
6Добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим 5-6 минут, а затем вливаем бульон и добавляем сметану. Солим, перчим, и добавляем паприку. Варим 5-6 минут.
7Добавляем, зелень и варим еще 7 минут. Затем разливаем суп по тарелками и подаем к столу. Приятного аппетита!