Необычный пирог с курицей из слоеного теста - изысканная выпечка в форме крокодила, способная украсить любой праздничный стол. Куриная грудка отлично сочетается с болгарским перцем. Конечно, над приготовлением пирога нужно будет потрудиться, но результат несомненно стоит того.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 278 ккал
- Калорий на порцию: 369 ккал
- Калорий всего блюда: 2951 ккал
- Белки: 43.8
- Жиры: 96.1
- Углеводы: 85
- Тесто слоеное500г.
- Грудка куриная300г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Майонез100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирог с курицей из слоеного теста - пошаговое описание
1Готовим начинку. Грудку нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с нарезанным соломкой перцем. Добавляем майонез, соль, специи и все тщательно перемешиваем.
2Аккуратно раскатываем слоеное тесто прямоугольником и делаем надрезы по бокам.
3На середину выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
4Скрепляем поочередно полоски.
5Придаем тесту форму крокодила, делая также хвост и голову. Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Пирог готов. Приятного аппетита!