Тарталетки с соусом песто и креветками - изысканная закуска, в которой гармонично сочетаются все, без исключение, ингредиенты. Тарталетки получаются яркими и эстетичными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 837 г.
- Калорий на 100г: 275 ккал
- Калорий на порцию: 153 ккал
- Калорий всего блюда: 2300 ккал
- Белки: 94.8
- Жиры: 245.7
- Углеводы: 103
- Для начинки
- Креветки10шт.
- Помидоры черри100г.
- Базилик свежий50г.
- Кедровые орехи100г.
- Сыр пармезан100г.
- Чеснок1зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Для теста
- Мука220г.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное100г.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Тарталетки с соусом песто и креветками - пошаговое описание
1Готовим тесто. В чашу блендера выкладываем муку, соль и сливочное масло и измельчаем смесь до состояния крошки.
2Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем массу.
3Замешиваем тесто и формируем из него шар. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
4Тем временем готовим начинку. Обжариваем кедровые орешки на растительном масле.
5Делаем соус песто. В чашу блендера выкладываем листья базилика, чеснок и тертый сыр. Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.
6Креветки очищаем от панциря.
7Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги с помощью стакана или рюмки. Выкладываем тесто в формочки для запекания и ставим в морозильник на 15 минут.
8На дно тарталеток кладем шарики для выпечки или фасоль и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем убираем груз и отправляем в духовку еще на 10 минут.
9В тарталетки выкладываем обжаренные орехи, а затем соус песто.
10Затем выкладываем помидоры черри и креветки и отправляем в духовку еще на 10 минут.
11Тарталетки с соусом песто и креветками готовы. Приятного аппетита!