Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Вегетарианское питание » Питание » Закуски » Рецепт приготовления Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

В сезон баклажанов можно готовить множество различных оригинальных блюд. Здесь представлен быстрый, а главное, вкусный рецепт соте из баклажанов. Желательно использовать молодые овощи, которые не будут горчить. Суть приготовления соте в том, что баклажаны обжариваются в сотейнике на сильном огне. Блюдо получается пикантным, ароматным и нежным.

Соте из баклажанов - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 57 ккал
  • Калорий на порцию: 193 ккал
  • Калорий всего блюда: 772 ккал
  • Белки: 22.5
  • Жиры: 103.3
  • Углеводы: 88.7
  • Баклажан
    800г.
  • Помидоры
    400г.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Лайм
    1/2шт.
  • Петрушка
    30г.
  • Масло растительное
    50мл.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/2ч. л.

Как приготовить Соте из баклажанов - пошаговое описание

Соте из баклажанов - фото шага 11Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками Если у вас баклажаны немолодые - предварительно замачиваем их в соленой воде на 10 минут).

Соте из баклажанов - фото шага 22Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем баклажаны на сильном огне до румяности.

Соте из баклажанов - фото шага 33Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Перемешиваем и готовим 10 минут.

Соте из баклажанов - фото шага 44Чеснок измельчаем, а петрушку рубим ножом.

Соте из баклажанов - фото шага 55К баклажанам добавляем зелень с чесноком. Также добавляем сок лайма. Солим, перчим и жарим еще 3 минуты.

Соте из баклажанов - фото шага 66Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Соте из баклажанов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам