В сезон баклажанов можно готовить множество различных оригинальных блюд. Здесь представлен быстрый, а главное, вкусный рецепт соте из баклажанов. Желательно использовать молодые овощи, которые не будут горчить. Суть приготовления соте в том, что баклажаны обжариваются в сотейнике на сильном огне. Блюдо получается пикантным, ароматным и нежным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 57 ккал
- Калорий на порцию: 193 ккал
- Калорий всего блюда: 772 ккал
- Белки: 22.5
- Жиры: 103.3
- Углеводы: 88.7
- Баклажан800г.
- Помидоры400г.
- Чеснок3зуб.
- Лайм1/2шт.
- Петрушка30г.
- Масло растительное50мл.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Соте из баклажанов - пошаговое описание
1Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками Если у вас баклажаны немолодые - предварительно замачиваем их в соленой воде на 10 минут).
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем баклажаны на сильном огне до румяности.
3Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Перемешиваем и готовим 10 минут.
4Чеснок измельчаем, а петрушку рубим ножом.
5К баклажанам добавляем зелень с чесноком. Также добавляем сок лайма. Солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
6Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!