Необычное абрикосовое варенье с душистым перцем порадует своим сочным вкусом и приятным ароматом с пряной ноткой. Варенье готовится достаточно быстро и будет служить отличной заготовкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 193 ккал
- Калорий на порцию: 749 ккал
- Калорий всего блюда: 4494 ккал
- Белки: 7.8
- Жиры: 9
- Углеводы: 185.9
- Абрикос1кг.
- Сахар1кг.
- Перец душистый горошком5шт.
- Вода1ст.
- Лимон1шт.
Как приготовить Абрикосовое варенье с душистым перцем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья.
2Абрикосы тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляя при этом косточку. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
3Заливаем абрикосы водой. Добавляем лимонный сок и душистый перец. Доводим до кипения и варим 15 минут.
4Затем всыпаем сахар и продолжаем варить абрикосы на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
5Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и кипятим банки еще в течение 15 минут. Затем закатываем ,ставим вверх дном и укутываем до полного остывания.
