Вкус ароматного абрикосового варенья наверняка помнит каждый еще с детства. Здесь представлен рецепт густого варенья, которое похоже больше на джем. Самое главное - отобрать сочные и спелые абрикосы, чтобы они быстро разварились. Корица, используемая здесь, придает варенью своеобразную вкусовую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 164 ккал
- Калорий на порцию: 409 ккал
- Калорий всего блюда: 2455 ккал
- Белки: 4.9
- Жиры: 2
- Углеводы: 191.3
- Абрикос1кг.
- Сахар500г.
- Корицапо вкусу
Как приготовить Густое абрикосовое варенье - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья. Абрикосы тщательно промываем.
2Разрезаем абрикосы пополам, извлекаем косточки и выкладываем в кастрюлю. Засыпаем все сахаром и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и делаем минимальный огонь.
3Периодически помешивая абрикосы, варим их в течение 20 минут. За 5-7 минут добавляем немного корицы и все перемешиваем.
4Готовое варенье остужаем. Можно подавать его сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!