Малиновое варенье с желатином, приготовленное по данному рецепту, по консистенции похоже на конфитюр или джем, и его запросто можно использовать в качестве ароматной начинки для различной выпечки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 216 ккал
- Калорий на порцию: 739 ккал
- Калорий всего блюда: 4431 ккал
- Белки: 2
- Жиры: 0
- Углеводы: 122.8
- Малина1кг.
- Сахар1кг.
- Желатин50г.
Как приготовить Малиновое варенье с желатином - пошаговое описание
1Малину перебираем, очищаем и тщательно промываем.
2Ягоды засыпаем сахаром и оставляем в покое, чтобы они пустили сок.
3Периодически перемешиваем ягоды с сахаром.
4Смесь ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне и варим до растворения сахара, периодически помешивая.
5Тем временем желатин разводим согласно инструкции, указанной на упаковке. С варенья снимаем пену и добавляем разведенный желатин. Кипятим несколько минут и снимаем с огня.
6Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.